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terça-feira, 23 de outubro de 2012

Churrasco de casamento e bodas de Prata

 Meninas alguma de vocês tá com a grana curta mas não quer abrir mão de uma boa festa pra comemorar o casamento? Já pensou em como fazer um churrasco chique pode ser a solução? Primeiro, é festa animada garantida. Depois, quem é que não curte o cardápio?
 E as vantagens não param por aí. Os pratos são simples, um arroz, uma mandioca bem cozidinha, carne bem temperada, vinagrete e aquela farofinha são fáceis de qualquer tia bem intencionada fazer e, dependendo do tipo de carne,  ainda sai barato.
 E não precisa ter aquela cara de churrasquinho na laje não. Pode ser coisa de granfino! As dicas? Uma decoração feita com bastante carinho.
 As fotos vem de um churrasco não necessariamente de casamento. Aconteceu no dia 7 de setembro. Como meu irmão casou-se no dia 9 e, como a parentada já estava a postos, e no dia 6 meus pais completaram 25 anos de casamento, fizemos uma comemoração dupla. E daria um belo casório também.
 Bom, a decoração foi feita toda por nós mesmos com quase nada comprado/alugado. Como foi no sítio e não havia espaço suficiente coberto para todas as mesas, alugamos uma tenda, e foi o item mais caro, mas para as noivinhas podem optar por um salão de prédio de algum amigo ou até uma bela garagem, não? Alugamos cadeiras, pratos de refeição e de sobremesa, toalhas simples e talheres. Aprendi uma dica muito boa com a moça que nos locou o material, quem pensa que os descartáveis são mais econômicos que a locação, você tem que fazer uma conta de três de cada item por pessoa, porque para o repeteco, por exemplo, o convidado não costuma levar o prato já usado, e sim pegar um novo, além daqueles que quebram, perdem, etc. Ou seja, se sua talher alugada for três vezes o valor de uma descartável, ela não está mais cara.
 De decoração, buscamos itens que tivessem a ver com o tema de fazenda, já que o churrasco foi no sítio. Conseguimos um tacho de cobre de uma tia que serviu para abrigar uma bola belga (aquele pote de margaridas redondinho), algumas outras miniaturas de cobre de uma amiga, destas de vime velhas e garrafas que todos ajudaram com um pouco. Para as mesas dos convidados, compramos alguns metros daquele tecido bem baratão, com estampa floral com cara de fazenda. Dica: para uma decoração feita por você mesma, compre o tecido antes de decidir qualquer coisa, incluindo as cores, porque pode ser que o estilo que você pensou não exista, nem naquelas cores exatas que você pensou, para não comprar algum outro item da decoração que não vá combinar direitinho. E foi isso que aconteceu. Eu tinha pensado no rosa e verde e acabei no azul com vermelho pois não achei nenhum tecido com essas cores, e ficou ótimo da mesma forma. Com o tecido, fiz a mesma coisa do meu noivado, mandei cortar em pequenos quadrados para dar um detalhe em baixo dos arranjos e uma passarela para a mesa principal, além da toalha na mesinha de canto.
 Também copiei as garrafas do noivado. Algumas eu já tinha, e arrumei mais outras. Para ficar uniforme, consegui ajuntar uma quantidade suficiente de garrafas iguais para todas mesas (aquelas de suco de uva da superbom, sabe?). Pintei-as com verniz vitral da acrilex azul cobalto e vermelho fogo (um potinho dá para cerca de duas demãos em mais ou menos 8 garrafas, e custa cerca de três reais). Arrematei as garrafas com um nó de palha de sisal (aquela mais bonitinha mas não lembro o nome agora). Nas mesas dos convidados também colocamos uma caixinha de palito de dente (baratinho, uns 40 centavos e deu volume à mesa) e uma cestinha de vime para os mini pães de alho (o molho foi feito em casa e encomendamos os pãezinhos; assamos no forno para não sobrecarregar o churrasqueiro e ficou ótimo da mesma forma).
 Também fiz uma mesinha rústica com livros velhos, porta retratos e garrafas. A princípio queria fazer uma estante de caixotes, mas não consegui ajuntar mais de um. Então improvisei com caixas de cerveja e cobri com o resto do mesmo tecido das mesas. Esse cantinho serviu para colocar os presentes, e foi um detalhe a mais muito simples.  
 Quanto às flores, encomendamos gérberas (poucas, para dar um detalhe, pois é mais cara), duas bolas belgas, astromélias (mais barato do que se pensa e tem ótima durabilidade), pinóquios - PARA tudo, que florzinha diferente, barata e durável. Ficou todo mundo perguntando o nome, super diferente - áster, que parece com o mosquitinho da moda e é bem baratinha e rende muito e uns potinhos de pimenta, remetendo ao tema de fazenda e tudo a ver com a família (nosso sobrenome é pimenta). 
 Mas meu detalhes favorito foram os porta talheres. Compramos potes de barro simples e, depois de bem limpos, passamos verniz. Para arrematar, fiz um laço da mesma palha das garrafas. Ficou lindo.  
  Gente, dicão hein. Não achem que contratar um churrasqueiro é luxo. Por mais bem intencionado que seja aquele tio seu, é uma trabalheira manter a carne saindo constantemente, quentinha e num fluxo bom para atender todos os convidados, o que precisa de experiência. Também pense em contratar alguns garçons, porque você vai precisar de servir as bebidas, as carnes, repor as comidas da mesa e retirar a prataria suja. 
 Com tanta coisa acontecendo naquele dia, esqueci de parar para tirar foto. Tive que ficar com as fotos tremidas e desfocadas dos amigos, o que é uma pena depois de tanto esforço a gente ficou sem fotos boas para recordar. Mas vale essas mesmas para ajudar as noivinhas.  

Essa foi a mesa principal antes de servir as comidas. Não a alugamos, era uma mesa que já tinha no sítio mesmo, só a envernizamos uns dias antes.



Também não consegui uma foto que mostrou o caixote ali do lado, com pimentinhas em cima. Repare que forramos os potinhos com retalhos que sobraram do tecido chefe.
Comilança! Faltou também foto dos doces. Servimos doces caseiros em travessas tão lindas emprestadas, claro.


O que acharam meninas? E não serve para comemorar um casório?
Boa comida, boa música e bons amigos. É isso que vale para comemorar o amor.

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